CHAPURIN «Moonlighting»

CHAPURIN «Moonlighting»

Совсем недавно в креативном пространстве B.E.R.E.G. district состоялся показ весенне-летней коллекции бренда CHAPURIN «Moonlighting». Источником вдохновения для дизайнера стала эпоха 80-х и одно из культовых телешоу того периода - «Детективное агентство «Лунный свет» (MOONLIGHTING) - первый постмодернисткский и одновременно глянцевый сериал, выведший в люди Брюса Уиллиса и Сибилл Шеперд. Слегка гротескная атмосфера фильма, сюжет которого разворачивается на фоне пляжей Санта-Моники, небоскребов даунтауна Лос-Анджелеса и поместий Беверли Хиллс вдохновила Игоря Чапурина на создание коллекции MOONLIGHTING.

В своей новой работе дизайнер бренда прибегает к приему трансформации канонических образов кинодив 80-х.  Игорь Чапурин подчеркивает талию, акцентирует лиф, но при этом ассиметрично декорирует плечи и «размывает» силуэт объемными рукавами, драпировкой и бахромой. Дизайнер вводит в коллекцию элементы уличного стиля: накладные карманы, плащи «оверсайз», мягкие жакеты-бомберы. Игорь по традиции отдает предпочтение натуральным материалам: шелку с принтами, перуанскому хлопку, различным по фактуре видам льна, тончайшей вискозе. В коллекции превалируют деликатные оттенки традиционных летних цветов: холодный желтый и мерцающий серебристый, насыщенный песочный, ментоловый, приглушенные винные тона и контрастный фон глубокого черного цвета.  

Специально для показа Ювелирной группой «Смоленские бриллианты» была создана новая коллекция чокеров и браслетов по эскизам Игоря Чапурина. Множество длинных цепочек в новых украшениях живописно рассыпались при каждом движении модели на подиуме, создавая игру света. Украшения получились очень стильные, в духе времени, для персон, ценящих индивидуальность. Автор остался доволен совместным творчеством.


Возврат к списку



3.151496049819